RÖMPP Lexikon Lebensmittelchemie
Gerhard Eisenbrand und Peter Schreier (Hr.)
Thieme Verlag, Stuttgart, New York, 2. völlig überarbeitete und erweiterte Auflage
2006, 1331 Seiten in zwei Bänden, € 89 ,95; CHF 144,00
Der neue Römpp enthält mehr als 5700 Stichwörter zu allen Themen der Lebensmitteltechnologie, -mikrobiologie, -toxikologie, -analytik und des Lebensmittelrechts, zu pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln sowie kosmetischen Mitteln. Das Lexikon wurde von mehr als 80 Autoren mit unterschiedlichen Fachgebieten bearbeitet.
Der Römpp bietet eine Fülle an Informationen, Definitionen, Tabellen, Strukturformeln und Literaturangaben. Ein aktuelles kompetentes Nachschlagewerk für Studierende und Fachleute vieler Disziplinen. Empfehlenswert ist es für Biologen, Chemiker, Ernährungswissenschaftler, Lebensmittelchemiker und -technologen, Mediziner und Pharmazeuten.