Obst kompakt
Schnitt, Sorten, Verwertung
Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 2007, 318 Seiten, 328 Farbfotos, 108 Zeichnungen, gebunden, € 14,90.Anbau und Schnitt: Schritt für Schritt lernen Sie die notwendigen Schnittmaßnahmen im privaten Obstanbau kennen. Pflanzschnitt, Erziehungsschnitt, Erhaltungsschnitt und Verjüngungsschnitt in kurzer und präziser Form. Außerdem finden Sie viele grundsätzliche Informationen zur Bodenvorbereitung, Pflanzung, Nährstoffversorgung und Pflanzenschutz.
Arten und Sorten: Über 200 Obstbäume und -sträucher werden Ihnen in Wort und Bild vorgestellt. Sie erfahren alles über Herkunft, Verwendung, Anbaueignung und Wuchs der beliebtesten Obstsorten.
Ernte und Verwertung: Rotbackige Äpfel, saftige Birnen und anderes knackiges Obst aus dem eigenen Garten oder Wildfrüchte aus der freien Natur? Bereiten Sie daraus doch mal Saft, Obst- und Fruchtweine, Essig oder Fruchtliköre zu. Leicht anwendbare und zuverlässige Methoden helfen Ihnen dabei.
Taschenatlas Obst
216 Arten und Sorten
Manfred Fischer, Hans Joachim Albrecht, Martin GeibelVerlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 2006, 126 Seiten, 221 Fotos € 9,90.
Ein kleines kompaktes Büchlein, das eine Auswahl der verfügbaren Marktobssorten vor allem aber viele neuentdeckte Liebhabersorten wie Apfelbeere, Eberesche, Kiwi, Preiselbeere und viele mehr beschreibt. Darunter sind auch echte Wildsträucher, die mit ihren vitaminreichen, aromatischen Beeren und Früchten zum Naschen auch eine hohen ökologischen Wert in Hecken und hohen Zierwert haben.
Sehr zu empfehlen zur Information vor Kauf und Pflanzung im naturnahen Nutz- und Ziergarten.