Öle
Natürlich kaltgepresst - Basiswissen und Rezepte
Marcus HartmannHädecke, Weil der Stadt, 2008, 96 Seiten, 42 Farbfotos, gebunden, € 9,95.
Eine kompetente, kurzgefasste und informative Warenkunde der kaltgepressten Speiseöle liegt mit diesem Buch vor. Der Autor ist Ölmüller mit eigener Ölmühle und gleichzeitig auch Erzeuger von Ölsaaten auf dem elterlichen landwirtschaftlichen Betrieb. Geschmack, Gesundheitswert und Verwendung zu 23 Ölsorten und weiteren Gewürzölen wie Bärlauchöl oder Zitronenöl sind beschrieben. Rezepte zur Herstellung eigener Gewürzöle aus natürlichen Zutaten und zum Kochen mit hochwertigen, ausschließlich kaltgepressten Pflanzenölen ergänzen dieses sehr empfehlenswerte Buch dem ich viele Leser wünsche.
Lesen Sie mehr zu:
- Olivenöl
- Kokosöl
- Arganöl
- Hanföl
- Nachtkerzenöl
- Schwarzkümmelöl
- Chia, die reichste pflanzliche Quelle für Omega-3-Fettsäuren
- Fett ist nicht gleich Fett - von Ölen, Fettsäuren und Cholesterin